lokakarya

SB-IPB Gelar Lokakarya Akademik Penyelarasan dan Perumusan Tugas Akhir Sarjana Bisnis

Sekolah Bisnis IPB menyelengarakan Lokakarya Akademik Penyelarasan dan Perumusan Tugas Akhir Sarjana Bisnis (Capstone, Magang, Presentasi Bisnis, Skripsi/non-skripsi) K2020, Semester Genap TA 2022/2023 pada 10-11 Januari 2023 yang bertempat di Bigland Hotel International & Convention Hall.

Kegiatan tersebut dihadiri Plt. Dekan, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Wakil Dekan Bidang Sumber Daya dan Pengembangan, kaprodi dan sekprodi sarjana, dan perwakilan tiap divisi di SB-IPB. Dalam kesempatan Lokakarya Akademik tersebut juga menghadirkan narasumber yaitu Prof. Dr. Yulin Lestari (Direktorat Pengembangan Program dan Teknologi Pendidikan) dan Dr. Alim Setiawan Slamet, S.TP, M.Si (Direktorat Kemahasiswaan dan Pengembangan Karir).

Dr. Idqan Fahmi selaku Plt. Dekan membuka kegiatan dengan memberikan arahan terkait pentingnya dalam Penyelarasan dan Perumusan Tugas Akhir Sarjana Bisnis (Capstone, Magang, Presentasi Bisnis, Skripsi/non-skripsi) K2020 di SB IPB. Pada Sesi Prof. Dr. Yulin Lestari menyampaikan terkait Pemaparan Tugas Akhir dari sudut kurikulum. “diperlukan update kurikulum secara periodik untuk memastikan Learning Outcome bisa tercapai” ucap Prof. Dr. Yulin Lestari.

Sebaliknya Dr. Alim Setiawan Slamet, S.TP, M.Si menyampaikan juga terkait tugas akhir yang bisa rekognisi dari kegiatan kemahasiswaan. Diskusi tersebut dipandu oleh Dr Popong Nurhayati.
Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan Pemaparan Tugas Akhir Magang oleh Agustina Widi Palupi,
S.E., M.M dengan moderator Febriantina Dewi, S.E., M.M., MSc dam penyampaian materi Tugas Akhir Capstone oleh Dr. Zenal Asikin, S.E., M.Si. yang di Moderatori oleh Dra. Alfa Chasanah, M.A.
Lokakarya ini diakhir dengan Tugas Akhir Presentasi Bisnis dan Ujian (Skripsi Non Skripsi) dengan narasumber Dr. Raden Dikky Indrawan S.P., M.M. dan Dra. Alfa Chasanah, M.A. Disamping itu diakhiri dengan kegiatan setiap divisi melakukan pleno terkait pengembangan bidang keilmuan dan kebutuhan SDM kedepannya.