Sosialiasi Tata Naskah Dinas di Lingkungan IPB

(27/11/17) Sekolah Bisnis, IPB menyelenggarakan Sosialisasi Tata Naskah Dinas di Lingkungan IPB. Kegiatan ini dihadiri perwakilan tiap unit di lingkungan SB-IPB. Sosialisasi ini merupakan tindak lanjut dengan dikeluarkannya Peraturan Rektor Institut Pertanian Bogor Nomor : 4/IT3/TU/2017 Tentang Pedoman Tata Naskah Dinas di Lingkungan Institut Pertanian Bogor. Pedoman tersebut  digunakan sebagai acuan penyelenggaraan tata naskah dinas untuk seluruh bagian dan unit kerja di Institut Pertanian Bogor sehingga menciptakan kelancaran komunikasi tulis yang efektif dan efisien dalam penyusunan arsip.

Ruang lingkup Pedoman Tata Naskah Dinas di Lingkungan Institut Pertanian Bogor ini meliputi pengaturan tentang jenis naskah dinas, penyusunan naskah dinas, pengurusan naskah dinas, pejabat penandatangan naskah dinas, penggunaan logo IPB dalam naskah dinas, serta perubahan naskah dinas. Adapun  Pedoman Tata Naskah Dinas ini mulai diberlakukan per tangggal  1 Januari 2018.