Visitasi BAN PT Program MM SB-IPB

(Bogor, 2/9/16) Sekolah Bisnis Institut Sekolah Bisnis (SB-IPB) menerima kegiatan visitasi oleh asesor BAN PT, DIKTI. Kegiatan visitasi ini merupakan rangkaian proses Re-akreditasi Program MM yang berlangsung selama dua hari yaitu tanggal 2 dan 3 September 2016.

Assesor yang ditunjuk dari Dikti, yaitu  Dr. John Supriharto  (Universitas Gajah Mada/UGM) dan Dr. Vera Pujani (Universitas Andalas, Padang). Asesor tersebut bertugas untuk  menilai terhadap borang dan atau portofolio program studi/institusi yang disampaikan oleh program studi/institusi beserta lampiran-lampirannya melalui pengkajian “diatas meja”   (desk evaluation). Di samping itu, melakukan  validasi dan verifikasi hasil desk evaluation atau penilaian di tempat kedudukan program studi/institusi di lapangan.

Visitasi diawali dengan acara tatap muka dan dialog dengan pimpinan SB-IPB serta unit-unit kerja lain di lingkungan SB-IPB, termasuk pula dengan perwakilan mahasiswa, Alumni, Pengguna Alumni dan diteruskan dengan kunjungan lapang untuk meninjau lingkungan dan fasilitas penunjang kegiatan perkuliahan.