CEO Forum: Pemanfaatan Digital Platform Martabak Pizza Orins

(Bogor, 9 Februari 2023) Sekolah Bisnis menghadirkan Sonny Arca Adryanto selaku Owner Martabak Pizza Orins dalam kegiatan CEO Talk and Entrepreneurial Development Forum. Kegiatan ini merupakan bagian mata kuliah Kapita Selekta Bisnis dan Manajemen (KSBM) yang bertujuan untuk menambah wawasan para mahasiswa mengenai bisnis dan manajemen dengan mengundang profesional, pakar, dan praktisi yang terkait dengan manajemen dan bisnis. Dengan dimoderatori oleh Siti Jahroh, PhD, tema yang dibawakan oleh Sonny Arca Adryanto adalah Pemanfaatan Digital Platform Martabak Pizza Orins.

“Martabak Pizza Orins adalah salah satu brand UKM yang tumbuh dengan platform digital” ucap Owner Martabak Pizza Orins.

Sonny dalam paparannya mencerita sejarah mendirikan martabak orins dari mendapatkan penghasilan 88rb sehari dengan satu gerobak di stasiun di Jakarta hingga sekarang memiliki sekitar 113 cabang martabak orins di Jabodetabek dan kota lainnya. Penjualan Martabak Pizza Orins dari awalnya offline (langsung) dengan armada delivery-nya sendiri. Mereka mengalami masalah dalam pengiriman dengan keterbatasan armada yang mereka miliki. Munculnya platform yang menawarkan delivery datang pada saat yang tepat dan memecahkan masalah yang memang dihadapi oleh Martabak Orins. Martabak memang umumnya tidak dimakan di tempat atau biasanya dibawa pulang ke rumah.  Melalui digital platform yang menawarkan delivery ini, seperti Go-Food, Grab-Food dan lainnya, mengungkit penjualan martabak orins dan memungkinkan untuk berkembang membuka cabang di beberapa tempat. Dalam menjalankan usaha Sonny Arca Adryanto menyampaikan bahwa kunci suksesnya adalah menerapkan efisiensi, memperkuat omnichannels, dan menjaga cashflow.

Kegiatan ini diakhiri dengan diskusi dan tanya jawab dengan peserta yang sangat antusias dalam menarik pembelajaran dari keberhasilan Martabak Pizza Orins.