CEO Forum: What Companies Must do When Customers Share

CEO Forum – Selasa, 31 Mei 2016 SB-IPB kedatangan seorang tamu sebagai pembicara dari Praktisi sekaligus konsultan yaitu Iyung Pahan. Beliau juga merupakan lulusan Institut Pertanian Bogor. Selain itu beliau juga alumni dari Sekolah Bisnis IPB untuk Program Magister dan juga Doktoral. Saat ini beliau aktif berperan serta dalam pengembangan industry kelapa sawit. Pengalaman beliau dalam bidang bisnis sudah tidak diragukan lagi. Beberapa bukunya juga telah diterbitkan salah satunya mengenai manajemen agrobisnis kelapa sawit. Untuk itu dalam CEO Forum kali ini beliau mengusung materi  mengenai peran teknologi dalam perkembangan bisnis saat ini. Pentingnya tema ini diharapkan bermanfaat untuk para peserta dalam meningkatkan wawasan untuk menjadi seorang entrepreneur melalui penerapan teknologi dan informasi.

Perkembangan zaman yang sudah modern ini banyak sekali peran serta teknologi dan informasi untuk membantu masyarakat dalam menjalankan kehidupan sehari-hari. Dampak positif tersebut menurut pak iyung sangat berkontribusi dalam dunia bisnis. “Banyak yang belum memaksimalkan teknologi ini untuk kehidupan sehari-hari”, tuturnya. Ia juga menambahkan bahwa ada banyak sekali aplikasi atau software yang bermanfaat bagi banyak orang. “Hal ini menjadikan bisnis yang memiliki ruang dan waktu tanpa batas”, kata pak iyung. Beliau juga mencontohkan salah satunya aplikasi airBnb, yang memudahkan orang dari seluruh dunia untuk mencari penginapan yang murah. “Penginapan airBnb ini sudah memiliki pangsa pasar yang besar dengan dibuktikan adanya pengunjung hingga 4000 orang per hari dan telah ada di seluruh dunia”, katanya. Untuk itu ia sangat mendukung peran serta teknologi ini untuk menjadi wadah para entrepreneur sebagai peluang bisnis yang menjanjikan. (ar)