SB-IPB: LOKAKARYA Nasional APMMI 2016

(Makasar, 28/5/16) Dr. Arief Daryanto (Direktur Manajemen dan Bisnis, SB-IPB) menjadi salah satu narasumber dalam “Lokakarya Nasional APMMI 2016” yang diselenggarakan oleh Aliansi Program Magister Manajemen Indonesia (APMMI) bekerjasama dengan Program Magister Manajemen Universitas Hasanuddin di Grand City Hotel Makassar. Dalam kesempatan tersebut Dr. Arief Daryanto menyampaikan materi “Assurance strategic for continous improvement : assurance of learning at business school“.

Lokakarya yang mengangkat tema “Meeting the challenges of assurance of learning : business school perspective” ini bertujuan menyusun panduan “Assurance of Learning (AoL) System” yang bersifat “close loop” dan memantapkan Tujuan Pembelajaran (Learning Goals, LG) serta Capaian Pembelajaran (Learning Outcomes, LO) program studi S2 Magister Manajemen di lingkungan APMMI yang berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dan berbasis standar internasional lembaga akreditasi mandiri.

Lokakarya ini juga menghadirkan tujuh pembicara lain yang sharing mengenai “Assurance of learning : LG, LO and Curriculum Mapping” yaitu Dr. Amin Wibowo (UGM), Dr. Reza Ashari Nasution (ITB), Dr. Harryadin Mahardika (UI), Dr. Popy Rufaidah (UNPAD), Dr. Ahyar Yuniawan (UNDIP), Dr. Gancar Candra (UNAIR) dan Dr. Dodi Wirawan (UB).  Acara ini jiga dihadiri oleh Dr. Fumio Itoh (President ABEST21) yang akan memaparkan “Role of assurance of learning process : ABEST21 perspective“.