Adil Basuki Ahza, Dr
NIDN | 0021105207 |
NIP | – |
SCOPUS ID | 57211914925 |
– | |
ID SINTA | 6154589 |
Adil Basuki Ahza, Dr
NIDN | 0021105207 |
NIP | – |
SCOPUS ID | 57211914925 |
– | |
ID SINTA | 6154589 |
No. | Perguruan Tinggi | Gelar Akademik | Tanggal Ijazah | Jenjang |
---|---|---|---|---|
1 | Institut Pertanian Bogor | Ir | 1977 | S1 |
2 | Institut Pertanian Bogor | M.S | 1983 | S2 |
3 | University Of Wisconsin – Madison | Ph.D | 1995 | S3 |
JUDUL |
DIKUTIP OLEH
|
TAHUN |
---|---|---|
Pengaruh jenis dan konsentrasi bahan penstabil terhadap mutu produk velva labu jepang B Kusbiantoro, H Herawati, AB Ahza
Indonesian Center for Horticulture Research and Development
|
46 | 2019 |
B Hidayat, AB Ahza
Karakterisasi Tepung Ubi Jalar, 32-39
|
31 | |
T Muhandri, AB Ahza, R Syarief
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 22 (2), 97
|
21 | 2011 |
Prapemanasan Meningkatkan Kerenyahan Keripik Singkong dan Ubi Jalar Ungu Y Octora, AB Ahza, D Syah
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 26 (1), 72-79
|
12 | 2015 |
AB Ahza, TI Fidiena, S Suryatman
Procedia Food Science 3, 82-95
|
8 | 2015 |
AB Ahza
Dalam Laporan Lokakarya Sehari Prospek Sorgum sebagai Bahan Substitusi …
|
7 | 1998 |
B Hidayat, AB Ahza
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan,. Publikasi Resmi Perhimpunan Ahli …
|
6 | |
Mempelajari Pengaruh Proses Perkecambahan Biji-bijian terhadap Sifat Fisik dan Kimia Rendemen Tepung FG Winarno, SS Endang, AB Ahza
Bogor: Bul. FTDC-IPN. Di dalam: Anita, Sri
|
5 | 2009 |
B Hidayat, AB Ahza
Bogor: Program Pasca Sarjana Intitut Pertanian Bogor
|
5 | 2002 |
Pengenalan Bahan Baku Dan Bahan Tambahan Untuk Produk Ektrusi,‚bakery dan Penggorengan AB Ahza
Pelatihan Produk-Produk Olahan Ekstruksi, Bakery dan Frying. Tambun, Bekasi
|
3 | 1996 |
B Hidayat, AB Ahza
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 18 (1)
|
3 | |
SD Ardhiyanti, AB Ahza, DN Faridah, B Kusbiantoro
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 27 (2), 175-184
|
1 | 2017 |
Process optimization of vacuum fried rice-straw mushroom (Volvariella Volvacea) stem chip making S Suryatman, AB Ahza
J. Food Sci. Eng 6, 109-120
|
1 | 2016 |
B Hidayat, AB Ahza
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 14 (1), 51
|
1 | 2010 |
B Hidayat, AB Ahza
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 18 (1), 32-32
|
1 | 2007 |
Teknologi Pengolahan Dodol dan Peningkatan Kandungan Gizinya S Sugiyono, AB Ahza, NE Suyatma
JURNAL PANGAN 27 (3), 225-234
|
2019 | |
AB Sitanggang, A Teguh, AB Ahza
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 30 (1), 46-55
|
2019 | |
AB Sitanggang, A Teguh
Journal of Food Technology & Industry/Jurnal Teknologi & Industri Pangan 30 (1)
|
2019 | |
The Call for Islamic Economics: Shades of Contestation A Ibrahim
Shirkah: Journal of Economics and Business 2 (2)
|
2018 | |
Improvement of Type III Resistant Starch on Food Material Using Hydrotermal Method SD Ardhiyanti, B Kusbiantoro, AB Ahza, DN Faridah
Iptek Tanaman Pangan 12 (1)
|
2017 |
No. | Semester | Kode Mata Kuliah | Nama Mata Kuliah | Kode Kelas | Perguruan Tinggi |
---|---|---|---|---|---|
1 | Genap 2007 | TEP398 | METODE PENULISAN DAN PENYAJIAN ILMIAH | 01 | Institut Pertanian Bogor |
2 | Genap 2007 | TEP311 | TEKNIK MESIN BUDIDAYA PERTANIA | 01 | Institut Pertanian Bogor |
3 | Genap 2009 | ITP230 | SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN | 01 | Institut Pertanian Bogor |
4 | Genap 2010 | ITP230 | SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN | 01 | Institut Pertanian Bogor |
5 | Ganjil 2013 | ITP703 | ILMU PANGAN LANJUT | 01 | Institut Pertanian Bogor |
6 | Ganjil 2014 | ITP703 | ILMU PANGAN LANJUT | 01 | Institut Pertanian Bogor |
7 | Genap 2014 | ITP230 | SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN | 1 | Institut Pertanian Bogor |
8 | Genap 2014 | ITP230 | SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN | 2 | Institut Pertanian Bogor |
9 | Ganjil 2015 | ITP430 | JAMINAN MUTU PANGAN | 2 | Institut Pertanian Bogor |
10 | Ganjil 2015 | ITP401 | PRAKTIKUM TERPADU | 4 | Institut Pertanian Bogor |
11 | Ganjil 2015 | FTP200 | PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN | 1 | Institut Pertanian Bogor |
12 | Genap 2015 | FTP200 | PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN | 1 | Institut Pertanian Bogor |
13 | Genap 2015 | ITP230 | SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN | 3 | Institut Pertanian Bogor |
14 | Genap 2015 | ITP430 | JAMINAN MUTU PANGAN | 1 | Institut Pertanian Bogor |
15 | Genap 2015 | ITP230 | SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN | 1 | Institut Pertanian Bogor |
16 | Ganjil 2016 | ITP430 | JAMINAN MUTU PANGAN | 3 | Institut Pertanian Bogor |
17 | Ganjil 2016 | FTP200 | PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN | 1 | Institut Pertanian Bogor |
18 | Ganjil 2016 | ITP703 | ILMU PANGAN LANJUT | 1 | Institut Pertanian Bogor |
19 | Ganjil 2016 | ITP731 | SIFAT FISIK PANGAN | 1 | Institut Pertanian Bogor |
20 | Genap 2016 | ITP300 | ANALISIS PANGAN | 3 | Institut Pertanian Bogor |
21 | Genap 2016 | ITP230 | SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN | 2 | Institut Pertanian Bogor |
22 | Genap 2016 | ITP230 | SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN | 1 | Institut Pertanian Bogor |
23 | Genap 2016 | ITP230 | SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN | 3 | Institut Pertanian Bogor |
24 | Ganjil 2017 | ITP401 | PRAKTIKUM TERPADU | 3 | Institut Pertanian Bogor |
25 | Ganjil 2017 | ITP430 | JAMINAN MUTU PANGAN | 3 | Institut Pertanian Bogor |
26 | Ganjil 2017 | ITP703 | ILMU PANGAN LANJUT | 1 | Institut Pertanian Bogor |
27 | Ganjil 2017 | FTP200 | PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN | 1 | Institut Pertanian Bogor |
28 | Genap 2017 | ITP230 | SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN | 3 | Institut Pertanian Bogor |
29 | Ganjil 2018 | SBI526 | Sistem Penjaminan Mutu | 1 | Institut Pertanian Bogor |
30 | Ganjil 2018 | ITP430 | JAMINAN MUTU PANGAN | 3 | Institut Pertanian Bogor |
31 | Genap 2018 | ITP230 | SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN | 3 | Institut Pertanian Bogor |
32 | Genap 2019 | ITP230 | SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN | 3 | Institut Pertanian Bogor |