Adil Basuki Ahza, Dr

NIDN 0021105207
NIP
SCOPUS ID 57211914925
Email
ID SINTA 6154589
No. Perguruan Tinggi Gelar Akademik Tanggal Ijazah Jenjang
1 Institut Pertanian Bogor Ir 1977 S1
2 Institut Pertanian Bogor M.S 1983 S2
3 University Of Wisconsin – Madison Ph.D 1995 S3
JUDUL
DIKUTIP OLEH
TAHUN

Pengaruh jenis dan konsentrasi bahan penstabil terhadap mutu produk velva labu jepang

B Kusbiantoro, H Herawati, AB Ahza
Indonesian Center for Horticulture Research and Development
46 2019

Sugiyono. 2007

B Hidayat, AB Ahza
Karakterisasi Tepung Ubi Jalar, 32-39
31

OPTIMASI PROSES EKSTRUSI MI JAGUNG DENGAN METODE PERMUKAAN RESPON [Optimization of Corn Noodle Extrusion Using Response Surface Methodology]

T Muhandri, AB Ahza, R Syarief
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 22 (2), 97
21 2011

Prapemanasan Meningkatkan Kerenyahan Keripik Singkong dan Ubi Jalar Ungu

Y Octora, AB Ahza, D Syah
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 26 (1), 72-79
12 2015

Physical, Sensorial and Chemical Characteristics of Simulated Chips of Cassava (Manihot esculenta Crantz): Rice (Oryza sativa L.) mix.

AB Ahza, TI Fidiena, S Suryatman
Procedia Food Science 3, 82-95
8 2015

Aspek pengetahuan material dan diversifikasi produk sorgum sebagai substitutor terigu/pangan alternatif

AB Ahza
Dalam Laporan Lokakarya Sehari Prospek Sorgum sebagai Bahan Substitusi …
7 1998

Sugiyono. 2003. Karakterisasi maltodekstrin DP 3-9 serta kajian potensi penggunaannya sebagai sumber karbohidrat pada minuman olahraga

B Hidayat, AB Ahza
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan,. Publikasi Resmi Perhimpunan Ahli …
6

Mempelajari Pengaruh Proses Perkecambahan Biji-bijian terhadap Sifat Fisik dan Kimia Rendemen Tepung

FG Winarno, SS Endang, AB Ahza
Bogor: Bul. FTDC-IPN. Di dalam: Anita, Sri
5 2009

Optimasi Proses Produksi dan Karakterisasi Maltodekstrin DerajatPolimerisasi Moderat (DP 3-9) dari Pati Gandum

B Hidayat, AB Ahza
Bogor: Program Pasca Sarjana Intitut Pertanian Bogor
5 2002

Pengenalan Bahan Baku Dan Bahan Tambahan Untuk Produk Ektrusi,‚bakery dan Penggorengan

AB Ahza
Pelatihan Produk-Produk Olahan Ekstruksi, Bakery dan Frying. Tambun, Bekasi
3 1996

Sugiyono. 2007. Karakteristik Tepung Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) Varietas Shiroyukata Serta Kajian Potensi Penggunaannya sebagai Sumber Karbohidrat Alternatif

B Hidayat, AB Ahza
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 18 (1)
3

Karakteristik Tepung Beras Hasil Perlakuan Kombinasi Gelombang Mikro, Ultrasonikasi dan Pemanasan Lembab

SD Ardhiyanti, AB Ahza, DN Faridah, B Kusbiantoro
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 27 (2), 175-184
1 2017

Process optimization of vacuum fried rice-straw mushroom (Volvariella Volvacea) stem chip making

S Suryatman, AB Ahza
J. Food Sci. Eng 6, 109-120
1 2016

Characterization of Maltodextrin DP 3-9 and Assesment of Its Potential Application as Carbohydrate Source in Sport Drink

B Hidayat, AB Ahza
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 14 (1), 51
1 2010

Characterization of Sweet Potato Flour (Ipomea batatas L.) var. Shiroyutaka and Assesment of the potential as Alternative Carbohydrate Source For Food Product

B Hidayat, AB Ahza
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 18 (1), 32-32
1 2007

Teknologi Pengolahan Dodol dan Peningkatan Kandungan Gizinya

S Sugiyono, AB Ahza, NE Suyatma
JURNAL PANGAN 27 (3), 225-234
2019

Influence of polyphosphate and sodium chloride addition on the water holding capacity of frozen white shrimp and process efficiency.

AB Sitanggang, A Teguh, AB Ahza
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 30 (1), 46-55
2019

PENGARUH PENAMBAHAN POLIFOSFAT DAN NATRIUM KLORIDA TERHADAP PENINGKATAN DAYA IKAT AIR UDANG PUTIH BEKU DAN EFISIENSI PROSES.

AB Sitanggang, A Teguh
Journal of Food Technology & Industry/Jurnal Teknologi & Industri Pangan 30 (1)
2019

The Call for Islamic Economics: Shades of Contestation

A Ibrahim
Shirkah: Journal of Economics and Business 2 (2)
2018

Improvement of Type III Resistant Starch on Food Material Using Hydrotermal Method

SD Ardhiyanti, B Kusbiantoro, AB Ahza, DN Faridah
Iptek Tanaman Pangan 12 (1)
2017
No. Semester Kode Mata Kuliah Nama Mata Kuliah Kode Kelas Perguruan Tinggi
1 Genap 2007 TEP398 METODE PENULISAN DAN PENYAJIAN ILMIAH 01 Institut Pertanian Bogor
2 Genap 2007 TEP311 TEKNIK MESIN BUDIDAYA PERTANIA 01 Institut Pertanian Bogor
3 Genap 2009 ITP230 SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN 01 Institut Pertanian Bogor
4 Genap 2010 ITP230 SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN 01 Institut Pertanian Bogor
5 Ganjil 2013 ITP703 ILMU PANGAN LANJUT 01 Institut Pertanian Bogor
6 Ganjil 2014 ITP703 ILMU PANGAN LANJUT 01 Institut Pertanian Bogor
7 Genap 2014 ITP230 SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN 1 Institut Pertanian Bogor
8 Genap 2014 ITP230 SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN 2 Institut Pertanian Bogor
9 Ganjil 2015 ITP430 JAMINAN MUTU PANGAN 2 Institut Pertanian Bogor
10 Ganjil 2015 ITP401 PRAKTIKUM TERPADU 4 Institut Pertanian Bogor
11 Ganjil 2015 FTP200 PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN 1 Institut Pertanian Bogor
12 Genap 2015 FTP200 PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN 1 Institut Pertanian Bogor
13 Genap 2015 ITP230 SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN 3 Institut Pertanian Bogor
14 Genap 2015 ITP430 JAMINAN MUTU PANGAN 1 Institut Pertanian Bogor
15 Genap 2015 ITP230 SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN 1 Institut Pertanian Bogor
16 Ganjil 2016 ITP430 JAMINAN MUTU PANGAN 3 Institut Pertanian Bogor
17 Ganjil 2016 FTP200 PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN 1 Institut Pertanian Bogor
18 Ganjil 2016 ITP703 ILMU PANGAN LANJUT 1 Institut Pertanian Bogor
19 Ganjil 2016 ITP731 SIFAT FISIK PANGAN 1 Institut Pertanian Bogor
20 Genap 2016 ITP300 ANALISIS PANGAN 3 Institut Pertanian Bogor
21 Genap 2016 ITP230 SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN 2 Institut Pertanian Bogor
22 Genap 2016 ITP230 SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN 1 Institut Pertanian Bogor
23 Genap 2016 ITP230 SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN 3 Institut Pertanian Bogor
24 Ganjil 2017 ITP401 PRAKTIKUM TERPADU 3 Institut Pertanian Bogor
25 Ganjil 2017 ITP430 JAMINAN MUTU PANGAN 3 Institut Pertanian Bogor
26 Ganjil 2017 ITP703 ILMU PANGAN LANJUT 1 Institut Pertanian Bogor
27 Ganjil 2017 FTP200 PENGANTAR TEKNOLOGI PERTANIAN 1 Institut Pertanian Bogor
28 Genap 2017 ITP230 SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN 3 Institut Pertanian Bogor
29 Ganjil 2018 SBI526 Sistem Penjaminan Mutu 1 Institut Pertanian Bogor
30 Ganjil 2018 ITP430 JAMINAN MUTU PANGAN 3 Institut Pertanian Bogor
31 Genap 2018 ITP230 SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN 3 Institut Pertanian Bogor
32 Genap 2019 ITP230 SATUAN OPERASI INDUSTRI PANGAN 3 Institut Pertanian Bogor