Food Value Chain of Vegetable of AEON

SB-IPB bekerjasama dengan ASEAN Secretariat dan Ministry of Agriculture, Forestry and Fisheries (MAFF) Japan mengadakan kegiatan CEO Forum angkatan ke 5 pada Program Project for Human Resource Development in Food-related Areas through Partnership with Universities in ASEAN Region. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk sharing session pada mata kuliah Kapita Selekta Manajemen dan Bisnis.

Kegiatan ini bertujuan untuk membuka wawasan mahasiswa Program Magister Manajemen dan Bisnis angkatan R60 tentang bisnis dalam bidang pertanian terutama yang dilakukan di Jepang.

Sharing session pertama diisi Mr. Etsuro Sakamoto dari Quality Management Departmen AEON Co. Ltd tentang FVC of Vegetable of AEON. Dalam pemaparanya, beliau menyampaikan bahwa quality management merupakan proses untuk memastikan keamanan setiap rantai pasok dimulai dari proses manufacturing, proses, displaying, dan penyimpanan. AEON Co. Ltd melakukan kerjasama penyediaan produk pertanian dengan Japan Agricultural Cooperatives, AEON TOPVALU dan AEON Farm.