DSC06648

Halal Bihalal 1443H SB-IPB Media Silaturahmi dan Pengingat menjadi Insan yang Bermanfaat

Sekolah Bisnis IPB University (SB-IPB) menyelenggarakan acara Halal Bihalal 1443 H secara hybrid pada Sabtu, 28 Mei 2022. Acara ini dihadiri oleh sivitas akademika SB-IPB baik dosen, tenaga kependidikan, staf, mahasiswa, alumni beserta tamu undangan. Hadir pula pimpinan IPB University yaitu Rektor Prof. Dr. Arif Satria, SP, M.Si dan Wakil Rektor 3 Prof. Dr. Ir. Dodik Ridho Nurrochmat, M.Sc.F.Trop., IPU. Selain diselenggarakan secara offline di ruang P, Gedung B Kampus SB-IPB, acara halal bihalal ini dihadiri oleh 194 peserta secara daring melalui Zoom Clouds Meeting.

Kegiatan dipandu oleh Maipa Diapati dan Ramadhova Majdi selaku Master of Ceremony (MC). Acara diawali dengan sambutan pembuka yang disampaikan oleh Wakil Dekan SB-IPB, Dr. Ir. Idqan Fahmi, M.Ec. Dalam sambutannya beliau menyampaikan Pelajaran yang dapat kita ambil pada saat bulan Ramadhan, kita dibiasakan untuk bekerja keras namun amalan harus ditambah, dan disiplin terhadap waktu menjalankan puasa dan berbuka”. Beliau mewakili Sekolah Bisnis IPB mengucapkan selamat idul fitri kepada seluruh hadirin dan berharap adanya Ramadhan 1443 H yang telah dilalui dapat memberikan dampak positif bagi kita semua untuk menjadi insan pekerja keras dan juga disiplin layaknya yang dilakukan selama bulan Ramadhan.

Kegiatan selanjutnya yaitu penyampaian sambutan oleh Wakil Rektor 3 IPB. Dalam sambutannya, beliau memberikan cerita awal mula adanya kegiatan halal bihalal di Indonesia. Harapannya, kegiatan halal bi halal ini dapat menjadi kegiatan silaturahmi khususnya dalam keluarga Sekolah Bisnis, untuk menyambung kasih sayang antar sesama,” imbuhnya.

Acara inti merupakan penyampaian tausiah oleh Ir Adiwarman Azwar Karim, SE, MBA, MAEP. Penyampaian yang berbeda karena disela tausiahnya disertai dengan kuis untuk menarik antusiasme audiens. Ir Adiwarman mengingatkan bahwa salah satu amalan yang menjadikan kita sebagai ahli surga yakni untuk tidak memiliki rasa iri dengki dan memaafkan antar sesama sehingga tercipta hati yang bersih. Beliau juga menjelaskan “hikmah dari puasa ramadhan yang dapat dimaknai adalah untuk menjadi insan yang senang berbagi, memberikan banyak manfaat bagi sesama, serta sabar dalam berikhtiar dan berdoa”.

Pada akhir acara halal bihalal, Rektor IPB memberikan sambutan penutup secara daring. Prof. Arif Satria mengingatkan untuk selalu produktif dengan bekerja menjaga kualitas dan semangat serta berkolaborasi dalam kebaikan. “kemajuan dapat dicapai dengan kepemilikan kemampuan yang dihasilkan dari adanya usaha dan passion”, ungkap Rektor dalam sambutan penutupnya.

Kegiatan halal bihalal ini ditutup dengan foto dan ramah tamah bersama di Sekolah Bisnis IPB University.