Halal Bil Halal Civitas Akademika MB-IPB

(Taman MB-IPB, 17/09/11), Program Pascasarjana MB-IPB menyelenggarakan halal bihalal dengan para Pimpinan IPB,  seluruh sivitas akademika MB-IPB (Staf Pengajar, Staf Penunjang, dan Mahasiswa MB-IPB, baik Mahasiswa Program Magister maupun Program Doktor) dan para mitra MB-IPB bertempat di halaman tengah Gedung MB-IPB. Halal bil halal kali ini dihadiri pula oleh Rektor IPB, Prof. Dr. Ir. Herry Suhardiyanto, M.Sc; Wakil Rektor Bidang Akademik dan KemahasiswaanProf. Dr. Ir. Yonny Koesmaryono, MS; Prof. Dr. Ir. Hermanto Siregar, M.Ec., Dipl.Ag.Ec; dan Wakil Rektor Bidang Sumberdaya dan Pengembangan.

Dr. Ir. Arief Daryanto, MEc selaku Direktur MB-IPB memberikan sambutan dan sekaligus mewakili manajemen dan staf MB-IPB menyampaikan permohonan maaf lahir dan bathin atas pelayanan yang kurang berkenan selama berinteraksi setahun ini. Dengan adanya acara ini beliau mengharapkan dapat dijadikan momentum sebagai dasar dalam memperat silaturahim menumbuhkan rasa sayang, membangun jaringan serta nantinya menghasilkan sebuah kebersamaan dalam upaya belajar dan bekerja membangun institusi dan bangsa. Dalam kesempatan tersebut beliau memberikan informasi terkait program kerja yang akan dilaksanakan antara lain audit internal, serta prestasi MB-IPB yang mempertahankan juara 1 bertahan futsal antar sekolah MM sejabodetabek.

Siraman rohani sebagai sebuah pencerahan menuju tahun yang baru disampaikan oleh Rektor IPB, Prof. Dr. Ir. Herry Suhardiyanto, M.Sc. Dalam kesempatan tersebut beliau menyampaikan pentingnya menjadi manusia yang berkarakter mulia menuju umat terbaik. Momentum ramadhan tahun ini menjadi kemenangan besar seperti abad pertengahan masa lalu, seperti dalam surat Al-Fath 78 dan Al Imron ayat 110  yang artinya “Kamu adalah ummat terbaik yang dilahirkan untuk manusia, menyuruh kepada yang ma’ruf, dan mencegah dari yang mungkar dan beriman kepada Allah”. Beliau memberikan 10 ciri karakter menjadi umat terbaik: 1) Akidah yang kuat; 2) Ibadah yang benar; 3) Ahlak yang terpuji; 4) Wawasan yang luas; 5) Jasmani yang kuat; 6) Dapat Manahan hawa nafsu terutama nafsu amanah dan waktu; 7) Melakukan segala sesuatu secara berurut; 8) Berorentasi dengan hasil dan mutu terbaik; 9) Kemandirian, karena Rosulluloh sangat menyukai orang yang mandiri; 10) Bermanfaat bagi orang lain, “sebaik-baik manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi yang lainnya”. Acara ini diakhiri dengan doa dan dilanjutkan dengan ramah-tamah yang menghadirkan aktris penyanyi Rida Farida yang lebih dikenal sebagai Rida RSD untuk menghibur dan memeriahkan acara tersebut.