Lembaga Kajian MPR-RI – SB IPB Menyelenggarakan Uji Sahih

(Bogor, 24/11/17) Lembaga Kajian MPR RI bekerjasama dengan Sekolah Bisnis IPB menyelenggarakan Uji Sahih dengan tema “Mencerdaskan Kehidupan Bangsa: Pendidikan Nasional menurut Undang Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945” yang dilaksanakan di Hotel THE 1O1 Bogor Suryakancana. Tujuan Penyelenggaraan Uji Sahih adalah mendapatkan masukan dari para narasumber tentang tema tersebut. Kegiatan ini dihadiri oleh para pakar dari berbagai perguruan tinggi dan pimpinan lembaga kajian MPR RI. Kegiatan ini membahas berbagai masukan tentang pelaksanaan pendidikan dan sistem pendidikan nasional. Hadir sebagai pembicara pada uji sahih adalah Prof.Dr. Ahmad Ansori Mattjik (Rektor IPB periode 2002-2007), Prof.Dr. Bustanul Arifin (Guru Besar UNILA) dan Dr. Arif Satria (Rektor terpilih IPB 2017-2022). Acara diawali sambutan oleh Wakil Rektor bidang Akademik dan Kemahasiswaan IPB Prof.Dr. Yonny Koesmaryono, dilanjutkan pembukaan oleh Ketua Lembaga Kajian MPR RI Bapak Rully Chairul Azwar, dan sesi diskusi dipandu oleh Dr. Lukam M.Baga (Wakil Dekan FEM IPB). Para narasumber memaparkan tentang pendidikan dari aspek filosofi, praktik pendidikan dan daya saing bangsa, serta tantangan pendidikan yang mengedepankan karakter bangsa menyesuaikan dengan berbagai perubahan di masa datang. Diakhir acara Prof. Dr. Noer Azam Achsani (Dekan Sekolah Bisnis IPB) menyampaikan rumusan Uji Sahih sebagai penutup kegiatan.