Mahasiswa DMB IPB Gelar Gathering & Charity

Mahasiswa program Doktor Sekolah Bisnis IPB angkatan 12 (DMB 12) mengadakan kegiatan Gathering and Charity di Cikole Bandung. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 18-19 November 2017 tersebut mengambil tema: “Peduli Lingkungan dan Berbagi Untuk Sesama”. “Kegiatan ini diadakan sebagai wujud kepedulian mahasiswa, khususnya mahasiswa DMB 12 IPB, terhadap masyarakat dan lingkungan sekitar”, kata ketua panitia kegiatan, Hezlisyah Siregar. Pada kegiatan ini dibagikan sebanyak 50 paket sembako kepada masyarakat Desa Cikole, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Beret. Selain itu, juga dilaksanakan penanaman 200 bibit pohon pada lokasi yang sama yang terdiri dari pohon alpukat, nangka dan darner. Di samping itu peserta gathering juga diajak menikmatl suasana hutan pinus pegunungan yg sejuk dan indah serta melakukan fun-offroad di sekitar lokasi Wanawisata Cikole Jayagiri yang dikelola oleh Perum Perhutani Divisi Regional Jawa Barat dan Banten. Masyarakat sekitar lokasi wanawisata yang menerima bingkisan paket sembako menyampaikan ucapan syukur dan terima kasih atas perhatian mahasiswa DMB 12 yang dianggap sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang kurang mampu. Edhie Baskoro Yudhoyono, salah seorang mahasiswa DMB 12 IPB mengatakan bahwa kegiatan seperti ini sangat positif karena mengajak kits semua utk sating peduli, memikirkan lingkungan dan berbagi untuk sesama, bahkan Ibas mengakhiri kata katanya dengan menyampaikan petikan “the best time to plant a tree is twenty years ago, the second best time is now”, tutupnya.

Sumber: Surat Kabar Harian Radar Bogor, 25 November 2017