WhatsApp Image 2022-02-22 at 17.27.01

SB-IPB Bangun Kampus Ramah Disabilitas

Dalam rangka mendukung program pendidikan tinggi ramah bagi para disabilitas, Sekolah bisnis juga menjadi bagian dari lembaga pendidikan tinggi yang menyediakan fasilitas bagi mahasiswa disabilitas. Hal ini merupakan implementasi dari penerapan Undang-Undang Penyandang Kecacatan Tahun 2007 dan Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional. Pada tahun ini Sekolah bisnis telah merencanakan berbagai fasilitas yang dapat memudahkan mahasiswa disabilitas untuk menempuh proses pembelajaran. Penyediaan fasilitas disabilitas dilakukan Selama tahun 2021 di Sekolah Bisnis IPB.

Penyediaan fasilitas ini bermanfaat untuk calon mahasiswa penyandang disabilitas yang ingin melanjutkan studinya di Sekolah Bisnis. Selain itu bagi kampus adalah merupakan perwujudan dari perguruan tinggi yang ramah bagi difabel. Penyediaan fasilitas bagi disabilitas telah direncanakan pada pertengahan tahun 2021 dan akan diimplementasikan pada hasil dari proses revitalisasi Gedung A Sekolah Bisnis IPB University.