SB-IPB Buka Program Inkubator Bisnis

Sekolah bisnis bekerja sama dengan Incubaccel (praktisi bisnis) melakukan Program MBKM Kewirausahaan SB IPB berupa akselerasi untuk mahasiswa yang memiliki minat berwirausaha untuk mengembangkan ide bisnisnya menjadi usaha yang tervalidasi dan dapat di scale-up. Kegiatan tersebut berupa mendampingi mahasiswa dalam mengembangkan bisnisnya dengan memberikan saran dan masukan konsultansi dalam praktik bisnis, memberikan arahan dalam melakukan pitching bisnis, serta memberikan penilaian laporan kegiatan.

kegiatan wirausaha ini dimulai tanggal 1-14 September 2021 yang di ikuti oleh 79 peserta. Pilihan program tersebut di antaranya Direct to Consumer (D2C) Business Initiative, Digital Platform Based Startup Initiative, serta Local Heroes Business Initiative.

Adapun learning outcomes yang ingin dicapai dalam program kewirausahaan di antaranya:
1. Mahasiswa mampu melakukan kerjasama dalam tim
2. Mahasiswa mampu mengidentifikasi peluang bisnis
3. Mahasiswa mampu berpikir kreatif dan inovatif dalam mengembangkan bisnisnya
4. Mahasiswa mengenal ekosistem wirausaha semenjak masih mahasiswa
5. Mahasiswa mendapatkan pengalaman didampingi secara langsung oleh mentor yang ahli di bidangnya
6. Mahasiswa mendapatkan pengalaman untuk melakukan pitching bisnis
7. Mahasiswa mampu menyusun dan mengembangkan strategi bisnis

Luaran program yang diharapkan dari kegiatan kewirausahaan adalah sebagai berikut:

a. Tersedianya Rencana Pembelajaran Semester (RPS) untuk kegiatan Kewirausahaan
b. Tersedianya dokumentasi pelaksanaan kegiatan kewirausahaan