SB-IPB Gelar Program Magang/ Praktek Kerja

Dalam mengimplmentasikan merdeka belajar kampus merdeka SB-IPB menyelenggarakan program magang. Program Magang SB-IPB mulai dilaksanakan pada minggu kedua September 2021 selama satu semester. Adanya program magang ini diharapkan dapat menjadi media belajar sekaligus memberikan pengalaman yang cukup kepada mahasiswa melalui penerapan langsung berbagai teori bisnis di tempat kerja (experiential learning) dengan pendekatan project based learning untuk memperkuat hard skills (ketrampilan complex problem solving, analytical skills, dsb) maupun soft skills (etika profesi/kerja, komunikasi dan kerjasama dll). Program magang dilaksanakan dengan menggandeng alumni SB-IPB yang memiliki perusahaan yang selaras dengan pengembangan learning outcome di Program Sarjana Bisnis. Dari hasil proses seleksi yang dilakukan terpilih 6 mahahasiswa SB-IPB yang menjalankan program magang. Keenam mahasiswa tersebut tersebar dibeberapa perusahaan yang menjadi mitra dalam pelaksanaan program ini. Terdapat empat perusahaan yang menjadi mitra dalam pelaksanaan program magang ini yaitu PT. Permata Inti Proteksindo, PT. Permata Indo Realty, PT. Inti Mulia, serta Sekolah Ananda Bogor. Selama pelaksanaan magang, Selain mengerjakan tugas-tugas perusahaan di tempat magang, mahasiswa juga mendapatkan penugasan untuk memperkuat substansi mata kuliah yang ditransfer pada semester berjalan.