Laporan Kegiatan Pelatihan2

SB IPB Gelar The 7 Habits of Highly Effective People (Facilitator)

Sekolah Bisnis IPB bekerjasama dengan PT Dunamis dipercaya menyelengarakan Kegiatan The 7 Habits of Highly Effective People (Facilitator). Kegiatan ini diikuti oleh 18 (delapan belas) peserta yang berasal dari divisi/unit yang terdapat di lingkup Institut Pertanian Bogor . Kegiatan The 7 Habits of Highly Effective People (Facilitator) dilaksanakan selama 4 (empat) hari pada tanggal 27 – 30 September 2021 dengan durasi 4 (empat) jam perhari dimulai pada pukul 08.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB. Dengan menggunakan Virtual blended learning yang merupakan kombinasi pelatihan dengan menggunakan pendekatan synchronous dan asynchronous learning.

Peserta pelatihan The 7 Habits of Highly Effective People diharapkan mampu mengimplementasikan dan juga menularkan kepada tenaga kependidikan lain yang tidak mengikuti pelatihan dalam lingkup unitnya. Untuk itu, pelatihan yang akan diadakan ini akan berfokus untuk menghasilkan peserta yang tidak hanya meningkatakan komptensi perserta sendiri, tetapi juga mampu menjadi fasilitator yang baik bagi tenaga kependidikan lainnya yang tidak mengikuti pelatihan, khususnya dalam lingkup unitnya. Sehingga pada akhirnya perubahan paradigma yang didapat dari pelatihan ini bisa ditularkan kepada seluruh tenaga kependidikan di IPB University. Untuk itulah maka pelatihan The 7 Habits of Highly Effective People untuk fasilitator perlu untuk diselenggarakan bagi tenaga kependidikan.