SB-IPB Menuju Akreditasi Internasional Abest21

Tanggal 23 November 2015, di Ruang Gaharu SB-IPB, Program Magister Manajemen Bisnis (MM-IPB) Sekolah Bisnis IPB telah mengikuti proses Akreditasi International ABEST21 pada tahap Self Evaluation Report Review dengan peer review team, yaitu: Prof. Fumio Itoh, Dr. Sudarso Kaderi Wiryono, Dr. Arumugam Seetharaman, dan Dr. Yasmine Nasution. Sebelum tahap Self-evaluation Review, SB-IPB telah mengikuti berbagai tahapan untuk mengikuti Akreditasi Internasional ABEST21 yang dimulai dengan proses Eligibility Application (pendaftaran) di ABEST21, membuat dan melengkapi Accreditation Plan (AP) MM-IPB, serta Self–evaluation Report. Proses akreditasi selanjutnya adalah menunggu hasil report dari peer review team untuk melanjutkan proses akreditasi internasional ABEST21.

ABEST21 adalah lembaga akreditasi internasional yang berdiri pada tahun 2005 yangberkedudukan di Tokyo-Jepang dan dibentuk oleh akademisi terpandang Asia-Pasifik. Anggotanya terdiri dari berbagai sekolah bisnis yang berasal dari Australia, China, Germany, India, Indonesia, Jamaica, Japan, Korea, Malaysia, Mexico, Morocco, Pakistan, Phillipines, Russia, Singapore, Sri Lanka, Thailand, USA. Misi ABEST21 adalah meningkatkan manajemen pendidikan dari sekolah bisnis dengan cara mendorong kerjasama antar anggotanya dalam upaya bersama menghadapi tantangan di abad ke-21. Organisasi ini juga didukung perusahaan ternama Asia seperti Toshiba, Sony, Toyota Motor, Panasonic, Fuji Xerox, Nissan, Kodak serta perusahaan besar lainnya.