isessah

Sekolah Bisnis dan Fakultas Kedokteran Hewan IPB University Menggelar ISESSAH-SEA 2019 Conference

Sekolah Bisnis dan Fakultas Kedokteran Hewan IPB University menggelar The Conference of International Society for Economics and Social Sciences of Animal Health Southeast Asia (ISESSAH-SEA) 2019 pada tanggal 17 sampai 18 Oktober 2019 di IPB International Convention Center (IICC) Bogor.  Kegiatan ini mengangkat tema “Strengthening animal health in farm business towards 4.0 industry in the South East Asia”.

Acara ini dibuka secara simbolis oleh Rektor IPB University didampingi oleh Prof Drh Srihadi Agungpriyono, Ph.D, PAVet (K) (Dekan Fakultas Kedokteran Hewan) dan Dr. Ir. Idqan Fahmi, MEc (Wakil Wakil Dekan Akademik dan Kemahasiswaan SB-IPB). Kegiatan ini diawali dengan keynote speaker dari rektor IPB University (Dr. Arif Satria), dilanjutkan dengan keynote speaker dari Direktur Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian  (Fadjar Sumping Tjatur Rassa, Ph.D), dan dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh pembicara  internasional meliputi:  Prof Henk Hogeveen (Wageningen University and Research),  John Weaver, Ph.D (Weaver Consulting International, Australia), dan Dr. Norhariani Mohd Nor (University Putra Malaysia, Malaysia).

Pakar yang  menjadi pembicara dalam kegiatan konferensi ini merupakan pakar internasional dan nasional dalam bidang epidemiologi, ekonomi dan sosial untuk mendukung kesehatan hewan. Demikian juga peserta yang hadir terdiri dari peserta luar negeri maupun dalam negeri. Negara asal pembicara dan peserta meliputi negara Inggris, Belanda, Thailand, Australia, Malaysia, Vietnam, Jepang  dan Indonesia.  Kegiatan ini dihadiri sekitar 120 peserta dari internasioanl ataupun nasional.

Konferensi hari kedua, diawali dengan pemaparan khusus oleh Prof. Jonathan Rushton. Beliau merupakan profesor yang berasal dari  University of Liverpool dan sekaligus president of ISESSAH. Selanjutnya dilanjutkan kembali pemaparan oleh Dr. Idqan Fahmi (Wakil Dekan Sekolah Bisnis, IPB University), Ir. Audy Joinaldy, M.Sc, M.M (Chairman Perkasa Group), Dr. Damian Tago Pacheco (FAO),  Dr. Chaidate Inchaisri (Chulalangkorn University),  Drh. Novi Wulandari (Corporate Affairs Royal Canin). Acara ini dilanjutkan dengan pemaparan materi berdasarkan topik masing masing peserta secara bergantian. Adapun topik yang dipaparkan pada hari kedua yaitu: Veterinary Epidemiology, Veterinary Economics, dan Social Sciences for Animal Health. Acara pada hari kedua diakhiri dengan penutupan acara konferensi oleh Dr. Idqan Fahmi (Wakil Dekan Sekolah Bisnis IPB University).