WhatsApp Image 2023-08-21 at 13.20.10

Summer Course Business Innovation and Management (BIM) kunjungi PT Food Station Tjipinang Jaya dan Lembaga Kawasan Sains Techno Park (LKST)

(Bogor, 7/8/23) Summer course Business Innovation and Management 2023 (BIM 2023) Sekolah Bisnis IPB kunjungi PT Food Station Tjipinang Jaya dan Lembaga Kawasan Sains Techno Park (LKST) pada 7 Agustus 2023. Kunjungan ini bertujuan untuk menambah wawasan para peserta dari para profesional, pakar, dan praktisi serta dunia usaha yang terkait dengan Business Innovation and Management.

Kunjungan ini diikuti oleh seluruh peserta BIM 2023 yang dipimpin langsung oleh Ketua BIM 2023 yaitu Siti Jahroh, PhD. Rombongan BIM 2023 diterima langsung oleh direktur utama PT Food Station Bapak Pamrihadi Wiraryo,SH.,MH. Peserta juga mendapatkan materi tentang pengelolaan Food Station khususnya pada produk pangan oleh Bapak Ghazali selaku Kadiv. Supply Chain. Guna memperkaya materi yang disampaikan peserta juga berkesempatan langsung berkunjung ke pabrik pengelolaan produk pangan di Food Station.

Setelah kunjungan ke Food Station, peserta diajak ke Lembaga Kawasan Sains Techno Park (LKST) IPB untuk melihat pengembangan inovasi, inkubasi bisnis, dan alih teknologi dalam rangka mengembangkan dan mendorong pertumbuhan ekonomi secara berkelanjutan. Kunjungan di LKST disambut oleh Asbid Inkubator Bisnis Deva Primadia Almada, S.Pi, M.Si.

“Manajemen inovasi dan inkubasi yang dijalankan oleh STP IPB telah menghantarkan IPB meraih berbagai prestasi, diantaranya SINTA Award kategori penghasil paten terbanyak, anugerah Widyakrida untuk pembinaan perusahaan pemula berbasis teknologi (Startup), dan anugerah Widyapadhi untuk manajemen inovasi”, paparan Asbid Inkubator Bisnis IPB.

Peserta juga diajak untuk melihat, berdiskusi maupun mencoba produk hasil tenant binaan LKST. Di samping itu juga peserta bisa berkunjung ke startup binaan LKST. Program yang diberikan antara lain meliputi pelatihan, penyusunan target output dan action plan, konsultasi teknis produksi, teknologi dan manajemen usaha, coaching, mentoring, penyediaan ruangan bagi tenant in wall dan sarana prasarana pengembangan produk, fasilitasi pembiayaan usaha ke sumber permodalan dan calon buyer melalui kegiatan expo dan business matching.

BIM Summer Course SB-IPB merupakan program kerjasama antara IPB University, Putra Business School (Malaysia), Universiti Utara Malaysia (Malaysia), Warsaw University of Life Sciences (Polandia), Hiroshima University (Jepang), Tokyo University of Agriculture (Jepang), Sekolah Bisnis Adam Smith, University of Glasgow (Inggris) dan Yezin Agricultural University (Myanmar).