Untitledff

CEO Forum: Parastatal Pangan di Asia

Sekolah Bisnis IPB University menyenggarakan CEO Talk & Entrepreneurial Development Forum (20/08)  yang menghadirkan narasumber Prof Riset M. Husein Sawit, PhD dari Forum Komunikasi Profesor Riset Kementan. Beliau adalah peneliti utama di bidang ekonomi pertanian pada kelompok peneliti di Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian. CEO Forum merupakan bagian dari Kelas Kapita Selekta Manajemen Bisnis (KSMB) yang wajib bagi Program Studi Magister Manajemen dan Bisnis angkatan R60.

Dalam CEO Forum kali ini  bertema “Parastatal Pangan di Asia: Antara Aktivitas Bisnis VS Kewajiban Pelayanan Publik (PSO)”. Parastatal pangan adalah lembaga semi pemerintah dengan tugas melaksanakan aktivitas pemasaran publik. Di Asia dikenal dengan “Food Price Policies” dengan tujuan memberikan intensif harga untuk produsen dan memberi sejumlah perlindungan terhadap konsumen. Indonesia juga melakukan aktivitas parastatal, dimana lembaga pelaksana adalah BULOG dengan komoditas bahan pangan (beras, kedelai, jagung).