fix2

CEO Talk ASEAN MAFF “Nutritional Issue in Japan and Potential Roles of Milk”

Sekolah Bisnis IPB menyelenggarakan CEO Forum dengan menghadirkan narasumber dari berbagai kalangan baik akademisi maupun praktisi baik dari dalam maupun luar negeri. Dalam kesempatan ini CEO Forum menghadirkan Dr. Hirohisa Izumi (Morinaga Milk Industry, Jepang) (11/02/2020). Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa, dosen maupun peserta umum yang telah registrasi. Dalam kesempatan ini, Dr. Siti Jahroh (Dosen SB-IPB) menjadi moderator dalam kegiatan CEO Forum.

Dalam paparannya, Dr. Hirohisa Izumi memaparkan terkait Nutritional Issues in Japang and Potential Roles of Milk. Morinaga Milk Industry memiliki banyak produk dari mulai makanan pokok sampai snack dengan berbahan dasar susu.

Tidak seimbangnya penduduk usia muda dan tua, tren penduduk yang tidak memerdulikan nutrisi tubuh karena ingin kurus, dan wanita hamil yang tidak terlalu peduli dengan nutrisi sehingga melahirkan bayi dengan bobot rendah dan kekurangan nutrisi penting seperti DHA di Jepang membuat Morinaga melakukan improvisasi dan pengembangan produk.

Produk susu dari Morinaga mengandung bakteri lactoferrin yang dapat melawan dan membunuh bakteri-bakteri jahat yang lebih baik dibandingkan dengan asam laktat yang umumnya terdapat pada produk susu pesaing. Hal inilah yang menjadi competitive advantage produk susu Morinaga. Pada akhir sesi ditutup dengan tanya jawab dan foto bersama.